Об антихристе и Апокалипсисе

Рерих Антихрист – собирательный образ зла, темных сил, символика. Пророчества не нужно понимать дословно, они символичны также, как и вся Библия. Каждое слово в ней несет не прямой, а иносказательный смысл, который зашифровали, если можно так сказать, создатели Библии. То есть основной смысл библейских писаний – эзотеричен, и поэтому не доступен обычному читателю. С какой целью так писалась Библия – то знают только ее создатели.

Та же самая эзотерика встречает нас и в Апокалипсисе. Толковать его можно как кому понимается, но истинно то, что весь Апокалипсис символичен. И приближается время, когда его символика станет всем доступно понятной.

Таким образом, Антихрист является символичным, собирательным образом зла, противостоящим всем абсолютно начинаниям у людей. Этим и объясняется его якобы полная победа среди человечества, ибо оно предается разгулу страстей себеслужения. Это то, что в настоящее время происходит на планете. А противник его, тоже темный потому, что тьма самопожирающа, сама себя разрушает, потому что она не имеет право на существование по всем законам жизни Бытия, основой которой являются два полюса – любовь и красота.

Об антихристе и Апокалипсисе: 1 комментарий

  1. Arūnas Brazauskas

    1) Противник Антихриста тёмный?
    2) то же / тоже (см. в тексте)

Добавить комментарий