Эволюционные законы Бытия

59416443_1274682473_roerich232 Вся жизнь следует законам эволюционного Бытия. Жизнь на планетах сотворяется по этим законам, живут и функционируют по ним все ее формы и виды. А что перестает соответствовать этим законам, становится инородным и подлежит трансмутации, то есть уничтожению формы выродившегося вида и распаду молекул, его составляющих, до первичных атомов. Так уничтожается форма, но не материя, из которой она была создана. Материя просто переходит из одного состояния в другое. И это и есть изменения видов и форм материи, но никак не ее смерть. Атомы, как носители энергии Всевышнего Создателя, бессмертны. И переход из одного состояния в другое, а затем в формирование молекул для нового вида жизни – это вечное обновление и совершенствование по законам эволюционного Бытия.

Смерти не существует, существует лишь переход из одного измерения или состояния в другое. Это закон жизни Беспредельности, поэтому и сам он беспределен. Не умирает человек, он изменяется, – так утверждают основы этого закона. Изменяется, обновляется, совершенствуется.

Так должно быть. Если нет, то становится он инородным в любой сфере жизни. И будет изгнан из нее, как форма, как вид.

И дух его будет искать новое пристанище для творчества жизненного, вплоть до монады кристалла. Изменятся оболочки его, но неизменяемо останется огненное зерно духа. По-прежнему будет оно чистым и прекрасным, всеведающим, всевидящим и всемогущественным.

И снова монада, оживотворенная этим зерном, начнет свой путь творчества. Какого – будет зависеть опять от ее будущей разумно-сознательной направленности. И нет безысходности в жизненных странствиях бессмертного духа-искры Разума Всевышнего Творца.

Добавить комментарий