Агни Йога

Одной логикой не постигнуть глубинного значения Учения, не постигнуть его знаний. И только чувствознание раскрытого сердца и расширенность сознания создают возможность этих постижений соответственно вместимости достигнутого уровня.

И осознанное устремление, направленное мужественной волей на служение свету и добру, приведет обязательно и к раскрытию сердца, и к расширению сознания. Важно, чтобы это устремление не угасало, не иссяк его огненный потенциал, несмотря ни на какие обстоятельства и условия личностных воплощений.

И тогда придет и расширенная вместимость знаний, вместимость понимания глубины истины – неоспоримости законов эволюционного развития жизни во всей Беспредельности, в космосе вселенных и микрокосме человеческом.

Один ответ на “Агни Йога”

  1. Много необычного уже происходит и многие сознания понимают это, но пытаются оценить эту необычность старыми, изжитыми методами, опираясь на логику и бездуховные объяснения нынешней науки, но как же ущербен такой взгляд, как из тёмных низин на явление зари мира. Путают люди пока аспекты знания-разум, духоразумение и умствование, ошибочно подменяя одно другим.Осознание красоты и познание совершенства мира будет ступенью познания, только осознание красоты откроет врата знания. Бездушное, логическое знание равнозначно механическому носителю, можно иметь много коробок с плёнками, дисками, записями, но только их утончённое на красоте восприятие откроет целостную картину мира, его смысла и совершенства. Ступени Учения прекрасны, каждая сияет необычностью и на каждой может дух наслоить свой узор, приумножая общее благо и красоту мира.

Добавить комментарий