Мы предупреждали

По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них, и не куда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами, не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в Мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознание к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса* полагалась смертная казнь за предупреждение о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет. И облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

Грани Агни Йоги, 4 февраля, 1966 год.

*Посейдонис (Греч.) Последний остров великого Атлантического Континента. В эзотерической философии под Посейдонисом понимается Атлантида.

Мы предупреждали: 2 комментария

  1. Professor

    Несколько слов против заголовка поста. Хотя в последнее время прослеживается рост количества онлайн и оффлайн ресурсов, посвещённых разным направлениям йоги, ещё многое предстоит сделать ради посвящения масс в теорию и практики Агни – йоги (специализированных центров которой я никогда не встречал). Так же, данное направление может стать по нраву тем, кто избирёт его не для приобщения к миру огненному, а как психологический настрой к обыденной жизни, который учит терпению, доброте, служению свету, мудрости и храбрости.

Добавить комментарий